Доброго времени суток, проблема у меня один в один с вами. Приус 20 2008 год. При уходе в зелёную зону батареи поднимаются обороты двигателя на 10-15 секунд. Что я делал. Батарею перебрали, почистили дроссель, поменяли свечи, датчик расходомера воздуха, форсунки почистили. В общем по факту что было возможно заменить заменили . А воз и ныне там, местные «специалисты» разводят руками, потому как их познания заканчиваются показаниями сканера. Говорят что показания в норме, и проблема им не ясна. Я знаю что я не специалист в этом вопросе, и сейчас местные «эксперты» меня закидают какшками. Но что-то мне подсказывает что копать нужно в электронике. Похоже на то что какой-то блок выдаёт неверную команду. У меня так было на краун Маджеста с автоматом. Другого логического ответа я дать не могу. Не может двигатель повышать обороты только когда батарея в зелёной зоне, а в остальное время работать стабильно. На сегодня я пока закинул идею с поисками данной проблемы. Но ближе к лету вернусь. Жду от вас ответа если найдёте решение раньше меня