Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Рулевая рейка на RX400h

Сергей Николаевич, да я не спорю, вполне вероятно что вы прав! Но если пошла такая пьянка, объясните деревне для каких целей три раза менять номера на рейках если они абсолютно одинаковые и без доработки? И для чего делать отзывную компанию зная что с рейкой они накосячили и будут менять рейку на заведомо косячную? Ну согласитесь логически ну очень странно!
Да и в моём случае: автомобиль уже проехал 270т.км уверен что до меня рейку никто не менял, сломалась она без всяких ударов и зажатия колёс, дело было на гравии стоя на месте и при выкруте руля в крайнее левое положение, не думаю что я мог там что-то изогнуть, при разборе видел какие там железяки и чтоб их согнут руками ну я очень сомневаюсь. Да может быть что-то случилось не за один раз, тогда мне новой рейки как минимум хватит на 200т.км а это лет 10 минимум эксплуатации:da:

По поводу контрактных деталей из Европы у меня своё мнение, во-первых зная как относятся европейцы к автомобилям желание покупать запчасти отпадает, да и есть не один горький опыт покупки хлама, одна из последних покупок блок АБС из Минска, проработал полгода, деньги на ветер,, совсем другое дело японский контракт! ( думаю нет смысла расписывать в чём разница в этих запчестях) Во-вторых почитав американские форумы стало ясно что покупать рейку с заводским номером не целесообразно, у всех одна и та же история, совсем другое это рейка с отзывным номером, как пишут многие форумы в этих рейках эта проблема устранена и никогда не повторится.( рейку с таким номером купить в свободной продаже невозможно! Эти рейки шли из Японии дилеру для решения именно этой проблемы)
От сюда и выбор новой рейки с отзывным номером.
Ах да чуть совсем не забыл! Приходили мысли купить восстановленную рейку, их не так мало в егзисте и емексе, открыв первые отзывы в Яндексе этих горе контор мысли сами по себе развеяелсь.

А дальше купил рейку от правого руля, понял что фокус с обманом судьбы не прокатит, хотя с АБС от 20 приуса засунул хотя и пришлось вспомнить кружок радиолюбителя, перечитал ещё раз весь интернет и понял что нужно покупать новую рейку с отзывным номером, так как б.у или восстановленую нет смысла брать за такую же сумму как новая, да и непонятно какими руками это всё собрали наши братья ремонрёры;) вот номер отзывной рейки может кому будет полезен 0400706448

1 час делов, немного нормального инструмента и рейка на полу :da:

Значит будем разбирать!

А если на моторе поменять местами плюс с минусом поможет?

Сергей Николаевич, будь добр подскажи, в чём может быть проблема?
Rx400h, приехали на рыбалку, выкрутил руль до упора и на тебе удар по рукам, после этого руль только начинаешь поворачивать, мало того он сопротивляется так он ещё начинает его крутить из стороны в сторону, затормозить его сложно, пришлось снять штекет с блока ЗУР чтобы вернуться домой. Самое странное сделал диагностику лаунчам, ошибки отсутствуют! Перечитал кучу форумов многие ссылаются на рейку.
Страницы: 1