Большое спасибо за уделенное время! Клиент ищет б/у блок АБС. Для подтверждения диагноза о неисправности блока была проведена проверка линейных клапанов с помощью актив теста течстрима. Запустив тест запорных клапанов абс наблюдалось давление в колесных магистралях по датчикам давления. Передние колеса результат хороший. При активации запорных клапанов и нажатии на педаль давление в контурах передних колес не меняется, педаль стоит колом и не продавливается, как и было остается 0,45V на датчике давления. При проверке задних контуров всё плохо. Заднее правое колесо при закрытом клапане давление растёт очень быстро, с левым ситуация лучше но не так как на передних колесах. Из-за этого по-видимому блок управления не может построить зависимость давления в задних колесах относительно управляющего сигнала поэтому и не может завершить калибровку клапанов. Теперь думаем от чего всё это произошло. Причина видимо не в калибровке как таковой а в поломке блока? На сколько я понимаю сёдла линейных клапанов в блоке АБС уплотняются резинками, и при некорректной замене колодок можно их тупо порвать вдавливанием поршня. Потом будет происходить перетормаживание задних колес, придется чаще менять задние тормозные колодки диски и прочее. Также думаю такой авто при проверке на стенде при техосмотре покажет разницу тормозных усилий на задних колесах и не пройдет техосмотр (хотя кто его сейчас не покупает?) . Мануал ведь также без оговорок передписывает проводить калибровку достаточно часто, даже при проведении сход -развала? В инернете народ пишет что обучают линейные клапана заморозив льдом блок АБС (думаю можно пойти дальше и заморозить его сухим льдом -78 градусов цельсия). Видимо при этом (а ещё от того что жидкость старая и с водой) жидкость загустевает, давление начинает расти не так сильно, и блоку упраления этого достаточно чтобы прописать клапана (не правильно в итоге). Если будет минутка очень прошу прокоментировать мои мысли. Спасибо огромное ещё раз за уделенное мне ваше ценное время!!!