В новой вилке, вырезанный из старой вилки датчик, который представляет собой терморезистор, мы просто закрепляем в свободном месте вилки.
Резать японскую вилку???!!! У меня аж глаз задёргался. Господа, я редко пишу комментарии, но сейчас тот случай. Глубоко уважаю Гибрид-Сервис и непосредственно Сергея Николаевича. Вы делаете реально фантастические вещи. Всегда мечтал приехать к Вам на курс по диагностике гибридов, но цена растёт быстрее чем я коплю. Но после вашего заявления на весь интернет, что отрезали вилку на родной ниссановской зарядке авторитет резко упал. В безвыходной ситуации можно понять такое, но зачем писАть об этом на форуме, где вас читают люди не только технически грамотные? Представляете, как счастливые обладатели Лифов начнут резать вилки, потому что сам Сергей Николаевич так делает? Если машина - хозяйка -в чём проблема на стене сервиса закрепить хорошую японскую розетку и нормально её заземлить? Уезжаете далеко, негде зарядиться? Так сделайте ещё одну розетку на удлинителе с переходом на русскую вилку! Именно так у меня и сделано - одна японская розетка на стене гаража и одна на переноске в багажнике с русской вилкой. И с заземлением совет просто убойный - купите китайскую Дусю! Это говорит профессионал! На первых лифах зарядное устройство спокойно заряжало и без заземления, но в 2013 году это исправили. Теперь только с землёй. Как Вы думаете неспроста? Или японцы совсем тупые? А мы, русские, бедные, что не можем сделать нормальное заземление, но зато хитрые и придумали как это обойти. Ужасно, я рассторен, но это лично моё мнение и, возможно, большинство будут только счастливы обрезать японские вилки и обмануть зарядку без земли... Но это от непонимания почему заземление так важно