| Цитата |
|---|
| Смазать надо не кнопку, а тросик, который подключен к кнопке. Для этого будет достаточно ВД-40. |
|
30.04.2020 15:18:15
Здравствуйте форумчане. Езжу на 10-ке. ВВБ жалуется, меняю, экспериментирую.
Появилось вот время. Взял отбракованные ранее мною бамбуки и начал тренировать. Кто не в курсе: тренировать - это значит произвести полный разряд током 0,1C с последующей полной зарядкой (и так несколько раз). Первоначальные ёмкости аккумуляторов (2,5 - 4 Ач) за 2-3 цикла возрастают до 4,5 -6 Ач. Разница между тем сколько аккумулятор отдаёт (при разрядке 0,1С) и сколько потом забирает энергии (при зарядке) становится чаще всего меньше 1 Ач. Так же отследил саморазряд во времени. Лучшие показатели - это 1,7-2 Ач за 2 месяца при температуре 24 градуса Цельсия. Худшие - это до 4 Ач. Методика измерения: зарядил до полного и отложил на полку. Через два месяца взял и снова зарядил до полного. Объём последней зарядки и считаю саморазрядом. Теперь вопрос к тем кто уже занимался подобной деятельностью и имеет опыт: [ul] [li]Действительно ли в результате тренировки и увеличения ёмкости аккумуляторы становятся лучше? (по вашему опыту их дальнейшего использования) [/li] [li]На сколько по времени хватает этого улучшения, если оно есть.[/li] [li]Какие данные (показатели, характеристики) о нашего типа NiMH аккумуляторах вы считает самыми главными (можно в порядке убывания важности) для беспроблемной их эксплуатации на автомобиле.[/li] [/ul] |
|
|
|
|
|
12.01.2020 17:10:19
Конечно же может забить, но на сегодняшний день эта тема весьма неплохо опробована и имеются исчерпывающие рекомендации по поводу безопасной и эффективной промывки димексидом. Если это не запрещено на форуме, то даю ссылки на DRIVE2 где всё исчерпывающе изложено:
1. 2. 3. Там же есть и наш мотор. Читаем и моем. |
|
|
|
|
|
11.01.2020 15:53:12
Кажись нашёл я причину!
После этих странных саморазрядов я в очередной раз перебрал батарею, всё собрал и проблема пропала, почему - на тот момент не знал. МОЙ ЗАРЯДНИК ДЛЯ КАССЕТЫ БАМБУКОВ (20 ШТУК) Вообще при переборке батареи стал применять такой способ подзарядки элементов как просто подключение одной кассеты с бамбуками (20 штук) к постоянному напряжению от сети 220 вольт. Схема подключения очень проста: через подключаю выпрямительный мост (), в цепи постоянного тока ставлю Амперметр и предохранитель ( для безопасности). МОЙ ОТВЕТ Все мы знаем что резина не является проводником, но похоже за 20 лет она покрылась каким то налётом, который таки является проводящим. Вероятно таким образом и происходила разрядка внутри кассеты на которую я жаловался. Просто 2 или более бамбуков имели повреждённые оплётки и замыкались между собой через налёт на резинках. П.С. Если бы я не использовал свою подзарядку то так и не нашёл бы источник проблемы, потому как без зарядки руку током не теребило, но вольтметр чувствовал постоянное напряжение (поэтому я сразу легко нашёл где именно была нарушена оплётка) Тема закрыта, ответ найден. |
|
|
|
|