Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Приус в 20 кузове: "Типовые неисправности" - 2

После очередной попытки провести калибровку - она прошла успешно!
Не знаю что именно повлияло, никаких вмешательство в работу тормозов я больше не предпринимал, машина находилась в том же месте что и раньше, причем боясь за низкий заряд АКБ я запустил калибровку в READY (пробовал так делать и раньше, но не помогало).
В этот раз сразу после запуска калибровки течстрим выдал ошибку связи (из-за китайского MiniVCI), но калибровка завершилась самостоятельно и без него.
Понимаю что проблема может еще вернуться, но рад и тому, что вернулась ABS/VSC и мурлыканье (рекуперация) при торможении.

Сергей Николаевич, вот эти плавающие значения датчиков давления- это причина или следствие сбитой калибровки линейного клапана?

Если как вы говорите давление в контурах разное, как можно его подрегулировать?

Цитата
Проблема в том, что у вас большая разница давления по контурам. Калибровка как раз нужна для того, чтобы выровнять это давление.
По сути вопроса: конструкция передних тормозных контуров немного отличается от конструкции задних. И работают они соответственно немного по разному. На ваших скринах - норма.

Разницу давления по контурам на моих скринах видно или вы это знаете из своего опыта?
Подскажите, как можно повлиять на эту разницу чтобы калибровка всё-таки прошла?

Наш гибрид сервис помочь мне не смог и не проводя никакой диагностики кроме попытки запуска калибровки течстримом.отправил на замену блока АБС.

Был сегодня в местном гибрид-сервисе, описал проблему (не проходит калибровка линейного клапана) и попросил сделать калибровку или объяснить причину почему она не проходит.
К сожалению у специалистов не хватило то ли квалификации, то ли желания заниматься проблемой. Они (так же как и я сам) через Течстрим несколько раз попробовали запустить калибровку и после того как она не завершалась успешно за 30 сек. до окончания таймера, огласили вердикт: "меняй блок АБС потому что он не калибруется". :blink:
На мои вопросы о том какие признаки указывают на то, что проблема именно в блоке АБС они ответить не смогли и ссылались на год выпуска машины и износ блока АБС. В общем взяли деньги за "диагностику" и оставили меня с проблемой наедине...

Продолжаю разбираться в проблеме, прежде чем решиться на замену дорогостоящего блока АБС, хочу удостовериться что виноват в ситуации именно он.
Я понаблюдал в динамике за показаниями датчиков давления, и заметил вот такую ситуацию:
Автомобиль в состоянии READY, Нажимаю на тормоз до упора и держу его => давление в передних колесах поднимается и стабилизируется, а в задних поднимается и снижается циклически (на фото один цикл, затем я отпустил педаль, если её не отпустить то циклы снижения и повышения давления в задних колесах повторяются)

Сергей Николаевич, подскажите пожалуйста, нормальная ли это ситуация или это признак проблемы?

Сергей Николаевич, спасибо за Ваш ответ!
TechStream выдает такие показания:
Без нажатия на тормоз
показания датчиков в трёх контурах 0,45 V, а в переднем-правом 0,47 V.

При нажатии на педаль тормоза, показания датчиков около этих значений:
RL W/C Sensor - 1,76 V
RR W/C Sensor - 1,72 V
FR W/C Sensor - 2,00 V
FL W/C Sensor - 1,90 V

Видно что датчик заднего левого колеса показывает значение меньше остальных и на фото (во вложении) видно что это значение не стабильно, оно то поднимается, то опускается.

Где можно найти информацию по допустимому диапазону этих значений?
Как можно повлиять на значения давления чтобы выровнять его вручную как вы написали?

Сергей Николаевич, здравствуйте!
На камри гибрид 2007 года не получается провести калибровку линейного клапана. Все условия которые вы перечисляли выполнены, но калибровка прерывается за 34 секунды до окончания процедуры. И система стабилизации не активируется.

Может ли быть причиной невозможности проведения калибровки неполная прокачка воздуха в системе?

Есть подозрение что когда меняли торм. жидкость - не полностью прокачали систему. Но с того момента прошло полгода и повторную калибровку решили сделать из за более длительного и частого срабатывания насоса АБС.
Страницы: 1