Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] prius 30 стук двс при запуске на холодную

Метод тыка) показал что да. Пол Года не было троения!

Мой так и стучит.
Однажды в одном сто мне заменили свечи местами методом Тыва и стук на холодную пропал. Так я ездил пол года. В следующий раз эта фишка ее прокатила.

Стук , дребезг на горячую так и остался. При удержании газа на "холостых" мотор как был то рвет на куски и сейчас части повысятся по дороге.очень страшный звук. Если педаль суть утопить или резко этого стука нет.

Масложер есть . 1л на 1000км. Масло уже 10в40.
[ Закрыто] Очистка камеры сгорания

свечи как новые, менял 15 000 км назад и катушки тогда же
наконечники на вид супер. имею старые в запасе пробовал подменить , разницы не было.

Я помыл G--zox-ом. Белого дыма не было. Старт-стоп стал лучше. Проблема троения не ушла. Под нагрузкой при зарядке ВВБ стучит как и стучал.

Цитата
Цитата

Да, извините это видео с другого ресурса там чистили лавром, я перепутал. Вы чистите g-zox , я его уже заказ.
После чистки лавром - стук-троение на холостых пропало. Но почищу джиксом думаю будет вообще красота.
Нашел статью https://www.drive2.ru/l/4455383/ возможно и мне с тряской во время движения поможет)
С "тряской во время движения" эта процедура вряд ли поможет, но в любом случае будет очень полезной для ДВС.
мой приус жрет масло, он его пьет, есть, жует, в огромных количествах.
с чем всетаки связана "тряска во время движения"?
только с калильным зажиганием? те после чистки G-zox она по идее должна исчезнуть либо сократиться значительно?

Цитата
Цитата

1, Сканер не выявил глобальных ошибок, иногда загорался чек -жалобы были на ДМРВ, его недавно чистил, может снова чуть подзагажен.
2. 15000км назад было почищено: ЕГР с теплообменником, дросельная заслонка, ДМРВ, впускной колектор.
3. Сегодня почистил камеры сгорания по описаной вами технолигии с помощью Лавра.
4. При зарядке ВВБ стучит как кузнец на наковальне.
5. Когда троил на холостом и стучал при переводе на нейтраль стук пропадал. ПОЧЕМУ?
6. Имею стук во время движения. Грешу на коробку либо демпфер. Как диагностировать или то или другое?
Спасибо
1. поищите другого диагноста, который "не продает ошибки", а действительно разбирается в параметрах автомобиля. Если загораются ошибки по ДМРВ, то чистить его скорее всего уже бесполезно... Какой расход воздуха показывает датчик в сервисном режиме?
3. Чистить Лавром бесполезно. Я такую технологию не описывал! :dvl1:
4. ВВБ стучать не может :) Стучит скорее всего ДВС :)
5. потому что включив нейтраль, вы принудительно отключили зарядку ВВБ, т.е. сняли нагрузку с ДВС.
6. Ищите проблему в ДВС, оставив коробку и демпфер в покое.

Да, извините это видео с другого ресурса там чистили лавром, я перепутал. Вы чистите g-zox , я его уже заказ.
После чистки лавром - стук-троение на холостых пропало. Но почищу джиксом думаю будет вообще красота.
Нашел статью https://www.drive2.ru/l/4455383/ возможно и мне с тряской во время движения поможет)

Чистил на 30ке. лавром. по вашей инструкции с видео про 10ку. 2/3 влил дым не пошел, но пошел запах. заглушил , подождал. Потом остальное. дыма не было. Те камеры не почистил?) Выход? Делать снова , лить первый раз пока не задымит те хоть полный балон, а потом глушить и тп?

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вопрос простой. Не обращать внимания или ремонтировать? Если ремонтировать, то как.
Ответ тоже простой: можно не обращать внимания, а можно ремонтировать.
Если ремонтировать, то первым делом надо промыть камеры сгорания.

Спасибо. Наверно я некорректно задаю вопрос. Попробую снова: Если ничего не делать (не промывать камеры), какова вероятность того, что это скоро приведет к негативным последствиям? Или эта проблема уровня скрипа колодок? Процесс промывки требует специальных навыков? Или это может сделать любой автомобилист? Спасибо.
1. уменьшение объема камеры сгорания ведет к увеличению степени сжатия. А увеличение степени сжатия ведет к детонации. Детонация ведет к разрушению ДВС.
2. Процесс не требует особых навыков и подробно описан на Форуме. Сделать можно все самостоятельно с помощником. Уже много форумчан эту процедуру выполнили самостоятельно.

Добрый день. Сильно стучит и на холодную и на горячую. ПУск ДВС очень жесткий!И есть тряска и вибрация во время движения при удержании педали газа в почти нулевом положении, но только когда работает ДВС. Подскажите что делать? ем лечить? Где искать причину? Спасибо
Для начала сделайте полную диагностику. Причин может быть много и абсолютно разных.

1, Сканер не выявил глобальных ошибок, иногда загорался чек -жалобы были на ДМРВ, его недавно чистил, может снова чуть подзагажен.
2. 15000км назад было почищено: ЕГР с теплообменником, дросельная заслонка, ДМРВ, впускной колектор.
3. Сегодня почистил камеры сгорания по описаной вами технолигии с помощью Лавра.
4. При зарядке ВВБ стучит как кузнец на наковальне.
5. Когда троил на холостом и стучал при переводе на нейтраль стук пропадал. ПОЧЕМУ?
6. Имею стук во время движения. Грешу на коробку либо демпфер. Как диагностировать или то или другое?
Спасибо

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вопрос простой. Не обращать внимания или ремонтировать? Если ремонтировать, то как.
Ответ тоже простой: можно не обращать внимания, а можно ремонтировать.
Если ремонтировать, то первым делом надо промыть камеры сгорания.

Спасибо. Наверно я некорректно задаю вопрос. Попробую снова: Если ничего не делать (не промывать камеры), какова вероятность того, что это скоро приведет к негативным последствиям? Или эта проблема уровня скрипа колодок? Процесс промывки требует специальных навыков? Или это может сделать любой автомобилист? Спасибо.
1. уменьшение объема камеры сгорания ведет к увеличению степени сжатия. А увеличение степени сжатия ведет к детонации. Детонация ведет к разрушению ДВС.
2. Процесс не требует особых навыков и подробно описан на Форуме. Сделать можно все самостоятельно с помощником. Уже много форумчан эту процедуру выполнили самостоятельно.

Добрый день. Сильно стучит и на холодную и на горячую. ПУск ДВС очень жесткий!И есть тряска и вибрация во время движения при удержании педали газа в почти нулевом положении, но только когда работает ДВС. Подскажите что делать? ем лечить? Где искать причину? Спасибо
Страницы: 1