1. Тряпки на впуске нет (100%). На СТО пробовали с другого Приуса весь комплект (вместе с дросселем).
2. Давление топлива было 3,5 Ам, я наоборот подумал что высокое. Установил б/у насос весь комплект оригинал, теперь давление во всех режимах
3,3 Ам. Подключил топливный манометр с регулятором, снизил давление до 1,8 Ам. Да коррекции стали по нулям, но при этом авто вообще не едет!
3. Топливные форсунки проверял и мыл на стенде, потом купил хорошие б/у от Toyota bB с проверкой на распыл.
4. Второй кат оставил на месте так как он чистый, подумал про антидавление и еще решил установить пламегаситель.
5. Метки ГРМ совпадают, очередной электрик сказал менять муфту VVTI (он выдернул разъем клапана VVTI и сказал что авто должно было заглохнуть), Я сказал что на Приусе без фиксации, он убедил что 100% муфта. В результате установил оригинал (проверил метки и клапана).
6 ДВС оставил свой, поршня не менял (только кольца и т,д,), Не знаю как измеряли давление в цилиндрах на СТО (сказали все по 11,5), мне даже показалось что много. При этом расхода масла нет.
7. Я очень хочу найти причину, только до Вас ехать далеко. В г. Новокузнецк все разводят руками, уже почти все датчики поменял.